Elevages CLAVEL :                                                    fromagerie du Cantal

Située au cœur du Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne sur le massif du Cantal à 1100 m d'altitude, cette exploitation agricole familiale de moyenne montagne élève des vaches de race Salers en système allaitant et de race Montbéliarde pour la fabrication des fromages Saint-Nectaire, Cantal et Salers. C'est aussi un élevage de chevaux Percherons noirs issu de la passion de la famille CLAVEL.

 

Vous pouvez commander du Cantal ou du Salers en précisant le poids désiré. Pour le St.-Nectaire vous pouvez commander par quart, demi ou fromage entier (comptez 1,6 kg pour un fromage entier quand même !!). Un adhérent du Radis Noir (Vincent TENAUD) se propose de faire régulièrement une commande groupée pour ceux et celles qui sont intéressés par du fromage fermier de qualité labellisé en A.O.P. (Appellation d'Origine protégée). Nous n'avons pas de tarif précis mais cela reste sans comparaison avec ce que propose les grandes surfaces et pour un produit nettement supérieur. Toutes les commandes se font en envoyant un courriel au Radis Noir en précisant le produit et le poids. Le paiement se fait au moment de la livraison en espèces ou par chèque à l'adhérent qui aura fait l'avance.

 

Découvrez leur site : http://www.elevageclavel.fr/

 

Leur adresse (si vous partez en vacances dans le coin) :

Élevages CLAVEL

Le Fayet

15190 SAINT-SATURNIN

 

A 15 kms de Riom-ès-Montagnes sur la D3 au sud.

A 20 kms de Murat sur la D3 au nord.